Pizza al Farro

Qua ho provato un impasto classico del tutto simile al precedente ma con farina di farro bio comprata alla COOP con marchio Viviverde.  18 h in frigo e circa 2 h a temperatura ambiente. Nell’impasto al 100% farro ho aggiunto olio extravergine di oliva. In fatto avevo fatto lo stesso impasto ma con minore idratazione, circa al 50%, ma risultava troppo duro e secco dopo la cottura.

Impasto per 4 pizze. Panetti da 220 gr

Idratazione 60%

Ingredienti:

- Farina Farro Bio Viviverde COOP : 520 gr

- Acqua : 310 gr

- Lievito di birra Secco: 0,65 gr

- Sale : 14 gr

- Olio di Oliva Extravergine : 17 gr

 

Tempi

20:00 Impasto

20:30 Messo l’impasto nel frigo

16:30 Tirato fuori l’impasto dal frigo

16:45  Fatte le palline e lasciate a TA ( 20°C ) fino alle 19, ora di infornata

IMPRESSIONI : Buonissima,  fragrante e morbida. Impasto facile da tirare anche se leggermente troppo morbido

                                                                           L’impasto appena fatto

                                                                            Le 4 palline da 220 gr

                                                                         La riempitura prima dell’infornata












Farcitura 1 : Melanzane e olive

Farcitura 2 : Funghi freschi e carciofini

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