Qua ho provato un impasto classico del tutto simile al precedente ma con farina di farro bio comprata alla COOP con marchio Viviverde. 18 h in frigo e circa 2 h a temperatura ambiente. Nell’impasto al 100% farro ho aggiunto olio extravergine di oliva. In fatto avevo fatto lo stesso impasto ma con minore idratazione, circa al 50%, ma risultava troppo duro e secco dopo la cottura.
Impasto per 4 pizze. Panetti da 220 gr
Idratazione 60%
Ingredienti:
- Farina Farro Bio Viviverde COOP : 520 gr
- Acqua : 310 gr
- Lievito di birra Secco: 0,65 gr
- Sale : 14 gr
- Olio di Oliva Extravergine : 17 gr
Tempi
20:00 Impasto
20:30 Messo l’impasto nel frigo
16:30 Tirato fuori l’impasto dal frigo
16:45 Fatte le palline e lasciate a TA ( 20°C ) fino alle 19, ora di infornata
IMPRESSIONI : Buonissima, fragrante e morbida. Impasto facile da tirare anche se leggermente troppo morbido
La riempitura prima dell’infornata
Farcitura 1 : Melanzane e olive
Farcitura 2 : Funghi freschi e carciofini
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